Майские сады

Воспрянут духом майские сады,
Гордясь листвой блестящей, свежей, клейкой.
Соединив небесные мосты,
Бог радугу приклеит чудной бейкой.

Вот выглянуло солнце из-за туч,
Встречай! И победителей не судят.
Невероятно был отпор могуч.
Но в той войне сломалось столько судеб!

Седые вдовы больше не кричат
Истошно над проклятой похоронкой.
А только, уж который день подряд,
Отводят душу в русской песне звонкой.

И русский человек десятки лет
Считает День Победы самым главным
Из праздников. Да будет он воспет
В стихах и прозе, песнях православных.

И гимн погибшим  - миллионы свеч!
Храним мы память стольких поколений.
И не понять напавшим, к сожаленью,
Что против них восстанет гордый меч.
09.05.18


Рецензии