песенка Карла для Сони

\ из книги "утешение" \


о, живопись! о, пастораль !
"пастух" уселся за рояль
и весело поёт : " малыш,
проснись, ты всё проспишь..."

***
София! прелестное имя !
вас выбирал между ними,
из тех ,кто притворно стонет.
проснитесь, проснитесь, соня !
***
я был возмутительно грубым,
сорвал вашу кожу с мехом,
в улыбке сочные губы,
и вы повторили эхом
ваше " Месье, ох...Месье.."...
рассыпались, как монпансье,
жемчуг, агат и коралл.
что же украл Ваш Карл?
негодник, воришка Ваш Карл !

***

о, живопись!. о, пастораль !
"пастух" уселся за рояль,
и весело поёт : " малыш,
проснись , ты всё проспишь..."


Рецензии