Первые горы. 8 и 52

Первые горы. 8 и 52

- Ведет себя как псих, как дурачок.
Поосторожней с ним, а то сбегает.
И слов нормальных он не понимает.
Трещит как озабоченный сверчок...

- Да, да, родная, пусть всё будет так.
Уже поедем мы, зовёт дорога.
Да не кривись, дай поцелую, "недотрога".
Вернёмся послезавтра. Страх - пустяк.

Оставив дома бабушку - за дверь.
И в путь, впервые с внуком непоседой.
Пусть выход в горы кончится победой.
И будут дни под солнцем, без потерь.

И смех и слёзы: - Страшно, деда, как.
Огонь на щёчках, губы стрункой сжаты.
Восходным солнцем искренне объяты.
Тот кто не жаждет этого - чудак.

- Я покоритель гор? Ты слышишь, деда?
- Да, точно, ведь ты страх свой покорил.
Да не спеши так, дай набраться сил.
Пусть на двоих разделится победа.

... И снова город с бабушкой в дверях.
- Спасибо, милая, что праздник подарила.
И внука мне на пару дней вручила.
Он бесподобен. Позвоню на днях.

29.06.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Браво, Андрей!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   16.09.2018 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Андрей Белёнов   14.03.2022 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.