Жены поэтов

Мне как-то не даёт покоя это,
Но вижу ясно я печали свет
В глазах у многих женщин, жен поэтов,
И нынешних, и тех, кого уж нет.

Грустны, наверно, потому подруги,
Что доля незавидная у них:
Творя, супруг, не ценит их заслуги,
Он лишь для Музы трепетный жених.


Рецензии