Искусство требует жертв... шуточное

Я так хотел владеть свободно речью,
Чтоб Словом мог ласкать и обжигать.
Но, для камина, - лучин не обеспечил...
И сын решил  "черновиками" разжигать...

Огонь, так убедительно, глотал поэмы,
Сиял от страсти  при прочтении стихов,
Чуть задержался на расчётах с теоремой,
А от "заначки" не оставил и следов...

Вскипела кровь и мысль заиндевела,
Мой флотский сленг забил и дактиль,  и хорей...
Так психовал, что даже Муза улетела...
Учусь чеканить - увековечу всё.. ей-ей!


Рецензии