Дождь на всей Планете

Играет ветер струями дождя,
Порывом ветви клёнов обрывая,
Меняет всё… И я совсем другая,
И тонет мир  реально,  не шутя,
В огромных лужах… Плачу как дитя,
Стремясь порвать погоды злые сети,
Тоскует небо. Дождь на всей Планете.
И мается и молится Земля.

С цветеньем белым яблоня рассталась,
И я рассталась с мыслью о тебе.
Не верила вчерашней ворожбе,
А до любви был шаг, такая малость.
Мост, тропка, что над пропастью осталась.
Гром грянул –  сердце оборвалось!
А ты шагаешь по чужой судьбе.

На воду дую, мыслью изводясь,
Что вовсе нет законов непреложных.
Тот  делал невозможное возможным,
Фортуны колесо крутя-вертя,
Кто смел.  Что ж плакать как дитя:
Но плачет дождь, и плачу я, стыдясь
Внезапных чувств и той любви острожной.
15.06.18


Рецензии