Кукла

Моя работа - притворяться спящей.
Молчать, сквозь сон
Прислушиваясь к звукам.
Оправдываться тишиной пьянящей,
И предаваться новым
Вечным мукам.

Я поняла - не каждому приснится
Быть человеком,
Даже обделённым.
Предательски дрожжат мои ресницы,
Но надлежит мне быть
Всечасно сонной..

И не тянуть пластмассовые руки
Куда-то вверх,
Срывая механизмы!
Я возлюбила кукольные муки.
Я погрузилась
В вечность с оптимизмом.


Рецензии