Город с человеческим лицом

Город,с человеческим лицом,
Открывает рот и пожирает.
Он огнями манит беглецов,
И по-волчьи,страшно завывает.

Город,с человеческим лицом,
Грязным и размазанным как грим.
Небеса затянуты свинцом,
Я в нем словно бедный пилигрим.

Город,с человеческим лицом,
Ты как женщина,меняешь гардероб.
Самым стойким ты подаришь деревцо,
Но оно сгодится лишь на гроб.

Город,с человеческим лицом,
В нем оскал звериный у людей.
Город шлюх,бляdей и подлецов,
Грешников, измазанных в елей.

Город,с человеческим лицом,
Вдохновитель творческой богемы.
Трижды огибаемый кольцом,
Ты уродлив и красив одновременно.

Город,с человеческим лицом,
Растворяешь в утреннем тумане.
Оголтелую толпу глупцов,
Что толкутся в пробках автобана.

Город,с человеческим лицом,
Многоликий,многогранный бог.
Я бы назвала тебя отцом,
Потому как ты сожрать меня не смог.

Город,с человеческим лицом,
Я прозрела глядя на тебя.
И хочу прозренья для слепцов,
Не жалея ни о чем и не скорбя.

Надежда Солнцева 29.06.18


Рецензии