И мертвые с косами стоят

Колян, слабо на кладбище средь ночи?
Ходил я на спор дважды, между прочим.
В двенадцать ровно должен на могиле
Оставить метку …, мы толпой ходили.
Так в «Шишел-мышел» на кого укажут,
Тот и пойдет один на кладбище, и даже
Светить фонариком нельзя перед собой,
Вот страха-ужаса натерпится «герой».
А как дошел до выбранного места,
То он сигналит нам, морзянки вместо.
Три вспышки, значит, метку он оставил.
Кто сдрейфил, тот и нарушитель правил,
И Трусом звать его положено неделю,
А так решим, что даст кататься велик.

Ну что, Колян, идешь сегодня ночью?
Тебя, не факт, что выберет считалка.
Ты с нами, нет, а мы пойдем, короче,
Я вот ходил, не помер, если-палки…

Мы фильм смотрели по неуловимых,
И для себя в тот час придумали игру.
Пройдешь, когда и днем могилок мимо,
Невольный страх нахлынет, не совру.

А тут средь ночи!.. Хвастают подростки
Друг перед другом, видели, мол, рожки
Чертей, и будто привидение встречали,
И смерть с косой, скелеты и так далее...
Кто хочет признаваться, что он трусит?
И знаешь, что всё выдумки, но пусть уж
В глазах друзей ты будешь храбрецом,
Солжешь, что знаешь верное словцо,
Оно на кладбище от нечисти спасает,
Вот только мамка в ночь не отпускает!..
29.06.97.


Рецензии