Бывшему мужу, бывшему отцу

Какой красивый у меня сынок!
Он только мой и в этом нет сомнения!
Отцом ему, увы, так и не смог
Стать ты, кому обязан он рождением.

Ты девять лет с ним будто и не жил,
Был рядом, но не слушал и не слышал,
Раз добровольно сам себя лишил
Отцовства, как награды, данной свыше.

И вот ему уже шестнадцать лет,
И выпускной в лицее нынче вечер.
Я, как могу, храню его от бед,
Стараясь в чем-то жизнь ему облегчить.

То, что из жизни сына ты пропал, -
Наверно, Богу было так угодно:
Живя с тобой, он точно бы не стал
Таким хорошим, добрым и свободным.

И вот, любуясь сыном и любя,
Я думаю в мгновенья выпускного,
Что всё же мне, пожалуй, жаль тебя,
Как бедного, ущербного, больного...


Рецензии