Откашливаю слова, отхаркиваю запятые

Откашливаю слова,
отхаркиваю запятые,
ставлю всё по местам
и встают,как литые,
с мокротой и слизью,
как стопки на барной стойке,
бармен по сто,
повтори ещё огненной,
топлива
для полёта во внутренний космос,
как выстрелы из пулемёта,
как бронепоезд в vinyl story
на Петроградском острове,
скоро чёрная осень,
пентаграммы стволов обожжённых
очень похожи
на лабиринты многоходовок
дворов проходных
и кирпичных колодцев.
Слова улетают в ночь,
сливаясь с шумом бензинных паров,
в прострацию времени,
обогнав несуразно детское
подобие поколения.


Рецензии