Про благородство

Мы слышали про благородство много
И нам всегда хотелось быть из них
Но благородство, только лишь от Бога
Друзьям и братьям посвятил я стих

Ведь благородство связано с потерей
И невдомек мерзавцам, подлецам
Зачем терять, ради не нужных целей ?
И вот живут они, не прикрывая срам
 
Ведь слово честь для них уже забыто
Про доблесть и не слышали они
Самоотверженности дверь для них закрыта
О щедрости и храбрости у них спроси

Они начнут кричать -"МЫ БЛАГОРОДНЫ!!!"
Плетя интриги и вертя хвостом
И мне их жаль, они же не свободны
Я мог бы их сравнить с тупым скотом

Но даже скот своё предназначение знает
Аллахом создан он для всех людей
А негодяй совсем не понимает
Что он за всё ответит в Судный день

И самым  лучшим был для нас примером
И Он, из тех великих "трёх основ"
Он ненавистен, только лицемерам
Пророк Мухаммад, милость для миров

И я прошу Всевышнего Аллаха
Чтоб благородство нам вселил в сердца
Чтоб не познали мы печали, страха
Чтоб на его пути стояли до конца


Рецензии