Переселение

Переселение               

Я слышал в детстве много шума -
Как заводили трактора,
Глядел на небо, долго думал,
Со мною нянчилась сестра.

Ей было тяжко от ученья,
А тут ещё со мной вопрос.
Не то… девице развлеченье -
Тереть салфеткой мокрый нос.

Туман, как лебедь – белый, дикий
На плечи с грустью оседал.
С годами я, как дуб великий,
В село родное прорастал.
   
Село таёжное однажды
Через игольное ушко
Семьёю всей и с болью каждый
Ушло до города пешком…

Гляделось в небо – тучам плыть,
А сердцу вздумалось завыть!


Рецензии