призрак

таинственный призрак
возник предо мною
и взглядом, недобрым, проверил,
потом, посмотрев на меня, произнёс
насквозь прожигающий тело вопрос
нездешним, неведомым, тембром
и голос его прозвучал в темноте,
как гром, предрассветный, над морем.
спросил он меня: "ты зачем прилетел
на Землю к рождению тела?
насколько я помню, для тела сего
мы душу другую держали."
услышав такое, я весь задрожал,
совсем онемел от испуга.
не знал уговора про тело своё,
с которым я свыкся за годы.
и как мне исправить ошибку свою
за несколько лет до ухода?
стоял я безмолвно под взглядом его
и жизнь, затаясь, вспоминал я.
ведь, если нарушил я строгий подбор
для душ, прилетающих к телу,
то мне полагается сесть в карантин
без связи с привычным мне телом.
таинственный призрак исчез, растворясь,
и я превозмог онемение,
но всё же звучит его жуткий вопрос
и душу терзают сомнения:
как быть мне и как сохранить
мои отношения с телом?   


Рецензии