В темноте мерцают свечи

В темноте мерцают свечи,
Шар хрустальный на столе,
В звуках незнакомой речи
Пламя плещет в хрустале.

Расскажи- ка мне, гадалка,
Про пути в моей судьбе.
Злата для тебя не жалко,
Все, что есть, отдам тебе.

Нагадай любовь и радость,
Много ярких, добрых дней,
И ночей горячих сладость,
И здоровеньких детей.

Жизнь в достатке и без горя,
Много преданных друзей
И прекрасный дом у моря,
И машину у дверей.

Не смотри в глаза печально,
Ранней смерти не пророчь,
Может врет твой шар хрустальный?
Может сможешь мне помочь?

Что ресницы опустила?
Что ж ты денег не берешь?
Правду молвить нету силы?
По спине струится дрожь…

Но гадалка мне сказала:
- Не ходи по мастерам,
Времени осталось мало,
Отправляйся - ка ты в храм.

 Ты раздай все злато нищим,
Да на исповедь иди,
Кто в грехах прощенья ищет,
У того огонь в груди.

Тут ведунья  не поможет,
Только Бог тебе судья,
Если душу совесть гложет,
Жизнь не кончена твоя.

Пусть  Господь оберегает,
Святый в горе боронит!
Вера страждущих спасает
И от пропасти хранит.

Так гадалка мне сказала,
И прощаяся со мной,
Путь спасенья указала
И закрыла дверь за мной.


Рецензии
Хорошие стихи,читаются легко,и главное–мудрые мысли.
С теплом:

Александр Витебский   16.03.2019 18:02     Заявить о нарушении
Александр, благодарю сердечно.

Марина Митаки   17.03.2019 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.