Миг. 29. 06. 18

По траве босиком,
Вдоль цветущих полей
Проскользну легкой тенью меж сосен.

Подружусь с ветерком,
Нам споет соловей,
Что уже приближается осень.

И упав на траву,
В час вечерний в тиши,
Лик уставший росою омою.

Время стой, я прошу,
Погоди , не спиши.
Дай хоть час побывать с тишиною.

В небе птицы кружат
Средь густых облаков,
Будто с ветром там в салки играют.

Рядом мышки шуршат,
Жизнь кипит у зверьков,
Все же время и их подгоняет.

Ах, сейчас хоть на миг
Тоже птицей бы стать,
Погонять ветерок с облаками.

Иль, издав громкий крик,
Там его оседлать
И по радуге вскачь к звездной гамме.

Время-время, постой!
Ну куда ж ты спешишь?
Вот уж скоро рассвет заискрится.

Ты присядь хоть со мной.
Что же ты все молчишь?
Ведь сей миг вряд ли так повторится!


Рецензии