Дорога

 Сидит человек на краю пропасти. Жуткие и страшные мысли посещают его. Позади него темный, ужасный,гудящий,шуршащий,заросший,грязный,колючий,ветвистый лес. Уханье сов,шелест крыльев летучих мышей, вой оборотней и клякотание болот.
 Над головой,затянутое тучами небо. Затянутое настолько плотно и низко, что не видно ни звезд,ни теней, ни даже собственной ладони вытянутой на длину руки.
Человеку кажется, что что то липкое и грязное обволокло его тело. Невозможно даже пошевелиться и сделать этот решающий шаг в пропасть. Чтобы уже навсегда избавиться от всего окружающего.
 Как тяжело. Невозможно двинуться с места. Все вокруг и страх парализовали человека, и проникают все глубже и глубже в одеревеневшие мышцы и мысли. И казалось, что он тоже скоро станет одним из деревьев леса, что позади, так навсегда и оставшись с ним. В его власти.
 И вот,когда уже не осталось никакой надежды...-пришло утро. Его не надо было торопить. Оно пришло само. Стали рассеиваться тучи. Небо просветлело. Загорелся рассвет. Солнце окружили звонкие и светлые птицы. Казалось, что эти ангелочки поднимают его над горизонтом. Полились прелестные трели. Движение жизни зарождалось вокруг :в каждом дуновении ветра,в каждом звуке,в каждом листочке,жучке, бабочке, в каждой пробуждавшейся мысли человека, в его теле.
 Кровь побежала по венам. Мышцы пришли в движение и в его глаза вошло новое зрение. И он увидел. Он увидел, что впереди него. Что   отчетливо и ясно было пропастью,оказалось широкой, длинной дорогой. По обе стороны которой прекраснейшие поля,с высокой травой и яркими очаровательными цветами,раскидистыми плодовыми деревьями,глубокими озерами и родниками.
И дорога эта уходила все выше и выше в небо. Были на ней и камни и неровности. Но это была дорога! По ней можно было двигаться вперед.
 Буквально минуту назад человек мог бы броситься в пропасть. И навсегда остаться в темном и жутком лесу. Для того, что бы увидеть дорогу, не всегда нужно бороться неистово, теряя силы и разрушая себя. Иногда надо просто смириться. Не анализируя принять ситуацию, ровно и беспристрастно. Дорога сама откроется тебе.
 Только не упусти момент, когда наступит пора двигаться.
15.07.2006г.22_43.


Рецензии