Вот сидит несчастный наслажденец...

*   *   *
Вот сидит несчастный наслажденец,
В свой диагноз смотрит и дрожит.
Сколько есть на свете полотенец –
Он их все исплакал бы навзрыд.

А вселенная как будто рада,
Видя это изобилье слез,
Потому что никакого вклада
Он в копилку вечности не внес.

Ведь вселенная, она же вечность,
Создается в муках и трудах,
Здесь без них пустая бесконечность
Выла бы, как ветер в проводах.

Выла бы, как наслажденец бледный,
Вдруг почувствовавший боль в груди
И понявший, что уйдет бесследно:
«Насладился? Ну и проходи».


Рецензии