Рождение подсолнуха Легенда

Бродило Солнышко по свету
Немало, миллионы лет.
И на зеленой, на планете
Оставить так хотелось след.

Мечтало Солнышко о сыне.
Чтобы похож был на него:
- К земле гонца отправлю ныне
Найти там сына моего.

А утром, рано на рассвете,
Луч солнца в дальний путь пустился
К Земле, возлюбленной планете,
В чьих недрах мальчик притаился.

Лучи всю землю обогрели,
Засуетилась жизнь на ней,
И птицы радостней запели,
Ручьи забулькали дружней.

Вдруг Солнце сверху увидало:
Сквозь землю пробился росток –
И тут же с нежностью казало:
- Что ж, с днем рождения, сынок!

Тебя отныне нарекаю
Своим я солнечным сынком,
И пусть весь мир об этом знает,
Зовет тебя Подсолнушком.

И с той поры на огороде,
Купаясь в солнечных лучах,
Растет при всем честном народе
Подсолнух с солнцем на плечах.


Июнь 2018г.


Рецензии