Путешествие из Рейкьявика в Хельсинки

Снова без Совета Безопасности
И без Генеральной Ассамблеи
Лидеры междоусобной гласности
Выглядят румяней и белее.

Сделкой между Витусом и Берингом,
Льдинами загугливаясь вязко,
Замутилась дружба острым пеленгом
На семьи советскую коляску.

Куша преждевременные песенки
Натом из докладов мироточат...
Северные финские одессинки
Лето трав томатами не мочат.

Где-то – без работы не до пенсии,
Где-то – ощущение кунжута,
Где-то – перевёртыши Валенсии
Смыли путь большого парашюта...

Всё течёт торосами медовыми
В площадей стоячее болото...
И не движется ногами новыми
Свет мечты вчерашнего оплота.

Феликс Чуйков

29 июня 2018 года

http://
tass
.ru/
politika/
5329343


Рецензии