Господь на кое-что запрет не наложил

           "На усатого, крутого мужичка,
            Положила глаз свой меткий Надя.
            На курорте, заграничном он слегка,
            В первый вечер ручку нежно гладил.

            В сумерках второго - выше, к локотку,
            Осмелевши, прикоснулся мило,
            Но, не выдержав, на третий - мужику
            Девица с издёвкой заявила:

           "Сударь, думаете, с Вами ТОЛЬКО Я? -
            Долго ль ждать? Ответьте, Ваша милость. -
            Без простоя на три месяца сюда,
            На Канары "отдыхать" я заявилась!".

             Лена НИК, " На заморском на курорте...",
             http://www.stihi.ru/2018/06/18/8144

   
И молвил слово вещее
Господь
Своим твореньям,
В них вдыхая жизнь:
«Хлеб свой насущный
Будете вы добывать
В поту лица соленом
Своего».
Но не сказал Господь,
Что будет то за труд.

И потому с тех давних
Древних дней
Хлеб свой насущный
Добываем мы
В поту,
Потея от того,
Что выбрал
Каждый
По плечу
Или ещё
По части тела
По какой. -

Господь запрета
Ни на что не
Наложил.
И потому-то
С самых древних дней
Творенья божьи
Не гнушаются
Работой никакой,
Лишь бы вгоняла она их
В горячий пот -
Да в пот такой,
Что солонее
Чем рассол,
В котором сОлятся
На зиму огурцы.

И потому, как видно,
Говорить привыкли люди:
«Не надо ближнего судить. -
Тогда лишь
Не судим
И сам ты будешь».


                28 июня 2018-го года.


Рецензии