Московская июньская ночь

Ночь не достирана до белизны.
Жизнь не дожита немного до края.
Цель и истоки её не ясны,
звёзды слиняли, надежды сгорают.

Может быть это и милость небес,
что исчезают надежды и цели,
что не обманут ни парки, ни бес
сооблазняя фальшивым весельем.

Тихо в траве созревает роса
и горизонт грязновато прозрачен.
Бледен рассвет и пусты небеса,
День наступает ленив и невзрачен.

28 июня 2018


Рецензии