Зима-весна

В недоумении природа,
Понять не может,
Что случилось,
Какое нынче время года
И где зима там заблудилась.
Разбухли почки на сирени
На удивление народу,
Трава повсюду зеленеет,
Нас тпоздравляя с Новым годом.
А Дед Морозу  в шубе  жарко
И на собаках он приехал,
Телега,полная подарков,
А здесь совсем не видно снега.
Снегурочка зовёт напрасно
Водить у ёлки хороводы,
И стало всем предельно ясно-
Не будет снега-С Новым годом!
Январь встречает у порога,
А на дворе у нас плюс десять,
И снега ждать придётся долго,
Вполне возможно,целый месяц.
И в уголочке одиноко
Стоят и ждут погоды сани,
Зима придёт, заглянет в окна,
Когда? Пока не знаем сами!
Но в феврале ещё быть может
Недельку сможем покататься,
А вдруг зима ещё вернётся
Или на март решит остаться.
А в Новый год бокал поднимем,
Друг другу счастья пожелаем,
За мир и за здоровье выпьем,
Желаний кучу загадаем.
И в обращении к народу
Наш президент Владимир Путин,
Поздравит нас всех с Новым годом
И пожелает счастья людям!


Рецензии