О любви. Маниа

Безумная любовь, как одержимость
Скорее смесь из «эроса» и «людос»
Болезни страшная решимость
Как «остро несваримо» блюдо
          Такая не приносит счастья
          В ней «нерешимые» проблемы
          В ней больно принимать участье
          Ведь в маниа болезни темы
Так разрушительна и деструктивна
Так одержимостью разит
И безответна чаще, хоть активна
Здесь даже садомазохизма паразит
          А маниа – есть драма для любящего
           Объект любви встречает дискомфорт
           И ревность страшную, гудящую
           Всегда в атаке его «форт»
Хоть путь у маниа недолог
Но в ней страдает человек
Не спит, не ест – пылает всполох
В психушке кончить может век
          Терзают ревность и тревога
          И неуверенность в себе
          Зависим от объекта, как от бога
          Не адекватен он в борьбе
Влюблённость маниа опасна
Она страшна, влюблённых жаль
В проблемы погружает слишком страстно
Любовный маниа – кинжал!
18.06.2018г                г.Капчагай


Рецензии