Прости, родимая страна

Прости,родимая страна,
Нас грешных и неблагодарных!
Была когда-то ты сильна!
Но от правителей бездарных
Страдала сотни долгих лет,
Мечтала сбросить ты оковы,
Увидеть наконец-то свет,
А мы тебя топтали снова,
Ругали матом почем зря,
Но ты ни в чём не виновата!
Под властью ,,доброго"" царя
Была богатой ты когда-то,
Но вот в семнадцатом году
Был брошен клич:
-Земля- крестьянам!
И закипела ты в аду
Под властью нового тирана!
Война нагрянула в дома
Гражданская,где брат на брата!
И всех опять свела с ума...
И неминуема расплата....
Потом сменил очередной...
Правитель жёсткий
Стал у власти!
И рвал он,словно пёс цепной,
Своих противников на части.
И вдруг нагрянула  война!
И смерть вошла к нам в дом с косою!
Что с нами сделала она,
С страной единой и большою!
Мы победили,но какой
Ужасно дорогой ценою!
Ведь весь огромный шар земной
Вновь дышит ядерной войною!
А мы живём и ничего,
Забыли начисто о Боге!
Не знаем только одного,
Что не по той опять дороге
Бредем,неведомо куда,
Природу лихо покоряем.
И неминуема беда,
Коли куда идём- не знаем!


Рецензии