Обязанность быть патриотом...

  Обязанность быть патриотом
  Не свойственна мне отчего-то:
  Быть с правдой душа обязует,
  Но правда чего-то буксует.

  А в общем, конечно, я русский
  И мама - простая Маруся.
  И не представляю другого.
  А патриотизм - не корова. 

  Идёт беспрестанная дойка,
  Хоть кормят - не сдохнуть лишь только,
  Хоть жизнь - что година лихая,
  А вымя всё не иссыхает...
 

     Что-то заговорили о патриотизме,
     наверное, опять проворовались.
 
            Салтыков-Щедрин
    


Рецензии