Ночное

Догорает Июнь , и в его предпоследнем аккорде , за закатом , в ночное , со светлой улыбкой творца , бог выводит Луну погулять на невидимой корде , как пускает берейтор в манеж своего жеребца . Серебристо-буланая вскачь поднимается с рыси , догоняя закат , уходя от рассвета и дня , и песчинками звезды мерцают на трепетной выси - так манеж повтояет упругую поступь коня . И давно ни седла на спине , ни уздечки на морде - что они для того , кто , творя , в суть явлений проник ...

Бог выводит Луну погулять на невидимой корде ... Чистит , холит , и снова под утро уводит в денник .


Рецензии
Нравятся мне у вас стихи с такой ритмикой. Если не ошибаюсь, ещё такие есть. Про осень.
А Луна да.. Шарик яркий,теплый не пугающий нынче.

Елена Анелень   29.06.2018 22:57     Заявить о нарушении
Елена , спасибо !

Она же всегда разная , и тем замечательна :-).

Ветер Холодного Моря   02.07.2018 09:31   Заявить о нарушении