Не-душа

Не душа, а самозванка –
Без начала, без корней.
На-распашку, на-изнанку.
Чем опасней, тем смелей.

Не душа – канатоходец,
Не страшится высоты.
Камень, брошенный в колодец,
Ты – песчинка средь воды.

Не душа, а слёзы ветра.
Просто воздуха порыв.
Долгий дождь хмельного лета,
Что взлетит, едва остыв…

Ты душа, что просит песен
У дороги и цветов.
Неба мало, мир так тесен
Для твоих стальных следов.

О, душа, так вдохновенно
Рвёшь ты цепи и кнуты…
Отчего так жаждешь плена
И желаешь темноты?

Взгляду духа нет предела.
Взор твой ясный прост и смел.
Грани очертить сумела –
Ты сама себе предел.

На пределе, на пределе…
Без начала, без конца.
Чья-то горькая потеря.
Или может быть, ничья.


Рецензии