Актриса

Как славно встретить родственную
Душу, и отражение свое увидеть в
Нем. Он в России, фильм снимает про
Катюшу. А я пишу и думаю о нем.

Во мне большая доля артистизма. Я
Бы могла актрисой стать, но при
Построении коммунизма, я не могла
Об этом и мечтать.

Мне удаются жизненные роли, на
Сцене мне актрисой, не бывать. И
Все мои душевные консоли, я в жизни
Лихо могу передать.

Мне муж сказал, однажды, исступленно,
Что не понимает он меня. Что не понят
Ему, сказал он удивленно, когда играю,
И когда уж не играю я.

И еще сказал, друзья, природная
Актриса у меня. Ей не петь, не танцевать,
А свои стихи читать. Но когда начнет
Читать, все будут слезки вытирать.

Друзья по школе, не бывали равнодушны,
К нарождающейся молодой звезде. Слепые
Только были простодушны, а зрячие
Завидовали мне.

Слово, актриса, неслось ко мне со
Всех сторон. Оно напоминало мне
Малиновый трезвон. Но, до сих пор,
Актриса я в своей семье. И не жалею
Я о сцене, - не, не, не!
Mila_more.(2012)


Рецензии