Огурцы

«Скоро огурцы пойдут!» -бабушка сказала.
Удивилась я и тут радоваться стала:
«Надо же!» -сказала я, вырастут и ножки.
Огурцы потопают сами по дорожке!

С лесом познакомятся, с садом, да и с полем.
И не захотят они быть у вас в неволе!
С огородов убегут, поиграют в прятки.
Скажут вам: «Ку-ку! Мы тут! Делаем зарядку!»

И исчезнут кто куда.  Быстро разбегутся.
На столе они у вас больше не найдутся.
Бабушка взглянула на меня, шутницу:
«Хорошо умеешь ты, внучка, веселиться!»

«Так ведь это ты сама, бабушка, сказала!»
Ну а я вам сказочку эту рассказала.


Рецензии