МАЙ

Когда приходит месяц май
И сосны начинают цвесть.
Ты понимаешь вдруг, что рай
Не где-то в небесах, а здесь.
Едва расстанешься со сном,
Но, не раскрыв еще ресниц,
Ты с первым солнечным лучом
Внимаешь щебетанью птиц,
Что у раскрытого окна
Галдят, как бабки на базаре,
Когда не сложена цена
И громко спорят о товаре.
И только выйдешь из ворот,
Как сразу же поток видений
И кругом голова идет
От запаха куста сирени.
И в сей привычной суете,
Вдруг остановишься на миг…
И поразишься красоте,
К которой ты давно привык.


Рецензии
Люблю май.Стихотворение понравилось!

Аврора Бореалис 1   29.06.2018 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое Елена за отзыв! Май у нас действительно прекрасен.

Алекс Фоменко   08.07.2018 12:03   Заявить о нарушении