Фрегат

Он, тонущий в тебе навек, - фрегат,
Поющий капитан о нелюбови,
Он, - вечно атакующий солдат,
Идущий от наград до свежей крови.

Распяты на обугленном кресте
Мечты его, звенящие тобою,
Он ровным подчерком выводит на листе:
Бумага сплошь пропитана любовью!

Волна легла уверенной строкой,
А в небесах - кудрявыми парами,-
Запарусел, с нелёгкою судьбой,
На дне тебя, - он - смятый оригами...

29.06.18


Рецензии
Хорошо. Несмотря на то что избитые рифмы(любовь-кровь)Они тут не смотрятся избитыми, читается четко и ясно. Спасибо.

Семен Овчаров   02.07.2018 15:29     Заявить о нарушении