Отраженная грусть

           Даже в бессонную ноченьку вижу,
Синий наш бор и заросшую гать.
                И соловьиное пение слышу,
Вижу и речки неспешную гладь.

          Видится мостик,косой и замшелый,
И ракиты предосеннюю грусть.
               Всё это вместе родные пределы,
Домик у речки зовёт отдохнуть.

 Сесть бы в тенёчке под старым навесом,
С юной поры с этим местом знаком.
           Пилы на стенке,верёвка с отвесом,
Будто не знают,что дверь под замком.

Нет ни кого,только пёс под забором.
             Чем то судьбой на меня он похож,
Окна побитые смотрят с укором,
       В пальцах,с того ли противная дрожь.

Вечная память в реке отражает,
                От ракиты исходящую грусть.
Может вернусь ещё,кто его знает,
    Может быть,может быть,может вернусь.


Рецензии