Гармония!

Гармония души она порой важнее тела,
Коль мается душа и нет до тела дела.
Хотя всё это лишь на первый взгляд,
То там, то тут пронизывает боль подряд.

И мы пытаемся ту боль скорей лечить,
А надо бы лишь просто с душой поговорить.
Разобраться, душе своей скорей помочь,
Уговорить и мысли тяжкие, как в стУпе истолочь.

Простить и надо бы прощение попросить,
Обидели кого, иль пытались насолить.
А главное ещё уметь благодарить
За всё что есть и в эйфории жить.

Ах да, ещё гордыня - страшный грех,
Она сидит так скажем, почти у всех.
И пролетает мимо счастья, голову задрав,
Слова такие нужные так и не сказав.

Бывает в жизни редко гармоничен человек,
От красоты души и тела - значительный пробег.
А то бывает ещё внутри и пустота,
Хотя снаружи и стать и красота.

Так хочется гармонию в себя вселить,
Научиться с нею жизнь свою творить.
Радовать себя прекрасными моментами,
Такими нужными для сердца комплиментами.


Рецензии
Да.
Гармония ... гармошка ... баян ...
Хоть порвать его, но гармонию обрести необходимо!

Алексей Владимирович Горшков   31.05.2021 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей! С гармошкой и загармонится!)) Успехов!

Галюшка1   31.05.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.