Ассорти

Ах, мне бы за грани вселенной
или в другие измерения
порывом вдохновения.

Но скучен путь однообразием,
изъеден пустотой сознания
от невозможности осознания.

* * *

Ушел мой друг
в другое измерение.
В тумане облаков
ищу спасение
от тоски одиночества,
злого пророчества,
что не увижу никогда
его любимого лица.
Сквозь толщу атмосферы
лечу к негасимому свету,
где он протягивает руку
сквозь скорбь и муку.
Там, за небесной пеленой
мой милый друг
и путь в любви покой
сквозь туман облаков.

* * *

Томится горькая душа
пришедшим вдохновением.
Пылает разум,
кровь кипит,
но ничего не говорит
мой голос.
Разум глух и слеп
и выхода нет
в прекрасный мир
из заезженных орбит.
И тупо что-то пишет.
Опять о том,
что ничего не говорит
мой голос
и разум глух и слеп.
И склеп
гранитной тяжестью придавит.
И ничего не произойдет
в полночном мире грез.

* * *

Ныне и присно,
и во веки веков
пусть живет
на Земле любовь.
Ласкает утром ранним,
будоражит кровь.
Пускай живет любовь!


Рецензии