Мой герой

А я сегодня не с тобой танцую
И не с тобой проснусь я поутру,
Я до тебя играла жизнь другую,
Дай без тебя я прежняя умру.

Не нужно торопить меня при встрече,
Не нужно становиться мне стеной,
Не нужно думать что недолговечен
Шум моих мыслей и видений рой;

Не нужно мне подыскивать сравненья,
Не нужно в непрощённости парить,
Не нужно развивать во мне смиренье,
А нужно просто быть или не быть.

И нужно быть почаще и на равных,
И даже в чём-то уступать порой;
И нужно быть не лучшим. Только главным
Быть нужно. Ты способен, мой герой.

И лишь тогда не кончатся страницы,
И лишь тогда за томом новый том
Листать мы будем в мареве зарницы,
Что освещает жизни новой дом;

И лишь тогда блистательных мелодий
Запляшет вновь земная благодать,
И лишь тогда взаимность будет в моде
И содержанью сможет сто уроков дать;

И лишь тогда невидимой палитрой
Пребудет мир надежды распростёрт,
И снова фантазийные молитвы
Надуманности сменят пересорт;

И лишь тогда излюбленность возникнет,
Попеременно то лаская, то журя;
И даже критика к забвению привыкнет,
Разглядывая сотни новых "Я";

И лишь тогда к спокойствию умелых
Придёт дух авторства с шуршанием рубля,
И лишь тогда толпа из недозрелых
Поймёт как можно жить и как нельзя.
29.06.2018


Рецензии