2018 С неба сыпало хлопья

С неба сыпало хлопья
С севера дуло в лица
Материальной точкой на карте мчится она.
к центру себя стремится

Ее партия в этой ночи
Разлита тревожной скрипкой
Заходится в крике
В сорочке
Срочно
Встревожена, очевидно.

Воздух насквозь, из тела
Багровыми бусами нить
Этот валун упадет,
Будет найден
На обрыве ее Земли

Услышан летучей мышью
Звук будто насквозь прошил
Все измеренья и выше.
Страшней урагана - штиль.

Бархат асфальта - постель для двоих
Снежного шелка простынь
Держать на руках - удел живых
Руками пронзать космы

--
Волчицей сердце заходится
С луной уходит и снег
Горячим вином обжег колени
Вакуум закрытых век


Рецензии