Жажда оттепели

В призыве пришлого тепла
Невыносимо постоянство
Украл мороз реки пространство
Пустыней зимнего стола.
Печальным серым веществом
Над головой опустошённой
Февраль снегами снаряжённый
Сорит метелями и сном.
У медных труб пути оффшорны,
Огонь усилит аппетит,
Вода сосулькою пронзит,
Метнётся тенью странник чёрный.
На снежный плен наложит вето,
И приоткрывши кулуар,
Отправится в стволы нектар...
Замёрзший лес готовит лето.
2017


Рецензии