Находка

Слепые окна смотрят в осень.
И вот уже как тридцать лет
Меня по свету где-то носит.
И грянет ночь, и гаснет свет.
 
И в этой тьме промозгло-душной
В заледеневшей тишине
Сны о тебе и о грядущем
Слетают птицами ко мне.
 
И тень, предчувствуя свободу,
Как шут глумится надо мной.
И по пятам за мною бродит
Безмолвный собеседник мой.


Рецензии