2018 На тёмном небе города не вспыхивает звёзд

На тёмном небе города не вспыхивает звёзд
Люминисценция огней упорно затмевает взоры,
Я с гордостью через года в груди пронёс
Тех, чей огонь узрел перед собою

Мы, может, выступаем в жизни будто бы этапом,
Через миры друг-друга проходя
Не оставляем за собой мостов,
Сгораем,
С собою забирая крепости и города

На их местах мы строим замки из песка
Бывает даже верим в них до первых волн
Согретых пламенем сердец ветров издалека
Что осушают почву, замки превращая в дёрн

Но мне не опалить даже крыла синице
Что с первым дуновением отбудет в теплый стан
Мой испещреный войнами флеймгвард годится
Лишь демонстрировать когда-то удалой запал

Ищи себя в крутых горах Индокитая
Вой вместе с ветром в ледяных ночах
Мы, уходя, находим в новом то, что оставляли
Когда считали что нет веса прошлого в плечах

Ты рюкзаками измеряй и дальше километры стран
И не считай истоптанных в ночи минут
В них всё равно не отразятся фамильяры тех
С кем развела дорога
Перед отправленьем в путь


Рецензии