Страдания

Словно тучу, меня ветер гонит
По краям и задворкам небес.
То ни слова весь день не проронит
И несётся, что раненый бес,
То воздушною музыкой манит
И целует, и гимны поет.
Или просто обнимет руками
И без слов за собою ведёт.

Но не даст ни на миг, ни на вечность
Мне оплакать былые пути.
Мой защитник и враг – быстротечность.
Мне дороги своей не найти.
И на этом распутье небесном
Не пролиться и не рассказать,
Как в кругу: бесконечном и – тесном
Я устал находить и терять.


Рецензии