2017 Мне казалось тогда, что в глазах

Словно в кипе газетных страниц
Разыскать в своей памяти полосу
Где на главной смогу рассмотреть
Тот, запавший мне в сердце образ

Мне казалось тогда, что в глазах
Видел два направленных вектора
Но глаза - отражают людей. И в твои
Я гляжу как в кривое зеркало

Знаешь,
я пошел тупиковым путем, был уверен
Что пойму лишь вобрав в себя всех
Повторял часто нашу историю
Создавая по дублю себе

Разрывая чужой болью образ
В цикл встанут другая, другой
Помещая на первую полосу
Мной придуманный образ. Твой.

--
Знаешь,
я уже побоюсь вырвать сердце
И поднять, освещая пути
Я в их лица пытаюсь вглядеться
И не вижу причины светить.

Мы ведь сами куем наших будущих,
Наших прошлых как сталь закалив
Уходя, оставляя след грязных подошв
Там где нам воспрещалось ходить

За деревьями леса не видно
А в лесу не горит огонь
Я готов умереть был. Досадно,
Что опять не нашел за кого.


Рецензии