Я покидаю эти острова

Когда весь мир исчезнет за горой,
И станет всё вокруг не достоверно,
Прольётся дождь вечернею порой,
На крышу ветхую заброшенной таверны.
И радуга взойдёт над алтарём,
У барной стойки скрасив паутину,
За,что сегодня мы с тобою пьём?
Cтараясь мир земной на миг покинуть...
Дорога к истине конечно не в стакане,
И не в такси с вечернею Москвой,
Настанет время,и это в лету канет,
Как канем мы сегодня на Тверской.
По колее накатанной как радость,
Оставив прошлое сегодня за бортом,
Мы в Эльдорадо поднимаем градус,
Не ведая,что будет здесь потом.
Я покидаю эти острова,
Ещё живущие пока по старым меркам,
В осенних лужах старая Москва,
Уйдёт сегодня в осень на примерку.
И в этом нет совсем моей вины,
Что примеряет снова она платье,
Но истина конечно не в вине,
Заверенная гербовой печатью.
И не сложить на пристань свою быль,
С картинами ночного Рафаэля,
Мы просто пыль,одна лишь пыль,
Среди безкрайнего земного безпредела.
Я покидаю эти острова,
Таверна так,-она лишь для отмазки,
Не зря гласит народная молва,
Сымите граждане сегодня свои маски...
Нет!Истина конечно не в вине?
В его количестве на душу населенья,
Ну всё!Довольно обо мне,
Нас ждёт совсем другое поколение,
Чтоб подогреть дорогу из забвения.


Рецензии