Колыбельная для взрослых

Глупо звать напасти,
Душу рвать на части
И кидаться в пасти,
И сгорать в бою…
Может, станет лучше,
Вспыхнет теплый лучик –
Ты меня послушай,
Я тебе спою.

Слов хороших уйма…
Синеватый сумрак –
Это просто сумма
Прожитого дня.
Мы минуем рифы,
Корни, логарифмы –
Сыщутся ли рифмы
Нынче у меня?

Как тут быть счастливым? –
Всё вразлад и криво.
Смотрит сиротливо
Глухоманный край.
Загрустил немножко?
Распахну окошко.
Ветер, на гармошке-
Шторе подыграй…

На душе короста,
И «запой» непросто
Превратить в глагол…
Утром в синей чаще
Пропоют про счастье
Птицы в сотни горл…

Чуть слышны деревья.
Веет сказкой древней.
Дай же нам, деревня,
Долгой тишины,
Силы великана…
Ни к чему тоска нам.
Выпью полстакана
Молодой Луны.


Рецензии