Сетка

Ты перестань, сетями пойманная птица,
Ломая крылья, о неволю ими биться.
Дыши свободнее, не станет скоро мочи,
Сложить не сможешь их однажды среди ночи.

Во зло вас ловит человек или в забаву,
Особым ремеслом, убийством, но во славу.
Среди подобных выбирая самых "лучших",
Обманом пойманная ты - тот самый случай.

Ты перестань, к таким, та самая неволя
Во снах приходит, буйство гладит, беспокоя.
У них добро одно - страх, самая удача,
От птицы пойманной не слышат они плача.

Глаза горят, пеняя, что поймали мало.
Окинув сетью птиц - свободы вам не стало.
Смеющимся, стоящим рядом, и бездушным,
Творящим зло и зорким оком равнодушным.

Ну, перестань, мне самому в неволе тошно.
За сеткой сломанные крылья видеть сложно.
Кричащий взор, слабеет воля, да и тело.
Прикрыв глаза, я вижу, птица улетела...


Рецензии