Своим порядком

Звонят... Сначала в домофон,
Потом в квартиру - долго-долго...
А мне не встать... Опять в полон
Болезнь взяла... Я на иголках

Лежу... Вздремнула... Только боль
Дышать мешает полной грудью...
Звонки - опять на рану соль! -
Кто ж скрасить хочет серость будней?

Мобильник рядом, под рукой -
А он молчит - какая жалость!
Но коль нарушен мой покой,
Из тела боль прогнать осталось!

Таблетки тоже тут как тут -
Да вот рука не хочет слушать...
Минуты жизни свой маршрут
Спешат закончить... Только душу

Им не удастся запереть -
Она минутам неподвластна!
Способно сердце замереть -
Душа над вечностью всевластна!

Ох, время... годы... Что скрывать -
Ведь жизнь идёт своим порядком!
Но я хочу не прозябать -
А жить в здоровьи и с достатком!

Да... деньги - зло, понятно мне -
Но и без них - не тут-то было!
Живём на самом жизни дне,
А те, что с баксами - на виллах...

Вот и лежу - одна, в тиши,
Давно лекарств не покупаю -
Гроши до пенсии считаю...
Но жизнь к закату не спешит!


Рецензии