Папа

У кого тоска –
Города искать.
А моя тоска о тебе.
До больших широт
Говорит народ
О бездомной моей судьбе.

Ты меня жалей,
Что не стал мудрей,
Что не помню белого дня.
И в ночи сырой
Мне о солнце спой.
Сбереги меня от меня.

Пожалей ещё,
Что твой сын крещён
Под морозным мерцанием звёзд,
Что в крови ростки
Ледяной тоски;
Пожалей ты меня всерьёз.
Пожалей ты меня до слёз.

А ещё скажи,
Не тая души,
Что ты видел меня во сне.
Я тебе спою
Про любовь свою
И о том, как ты снился мне.

У кого печаль
Холодней, чем сталь,
А моя - не крупней волоска.
С ней сегодня я
Вспомяну тебя.
И отправлюсь тебя искать.


Рецензии