Оттаивать весной не мудрено...

Оттаивать весной не мудрено:
Когда от солнца пышет жаром,
Ручьи в снега вонзятся жалом,
Весенне-свежий ветер бьёт в окно,

И возбуждение природы
Щекочет нервы, побуждая нас
Слагать возвышенные оды, -
Не трудно нам оттаять в этот час.

Но если средь зимы свирепой,
В обычно-скучный, заурядный день,
Чуть-чуть смешной, чуть-чуть нелепый,
С лица внезапно исчезает тень

Морщин, и взгляд, как солнце, слепит,
И твёрдых рук вдруг виден трепет,
И муза тоже заодно,
То - чудо, и не всем дано.


Рецензии