Ситуация

Ты не пишешь стихов
не читаешь газет,
не сидишь в Интернете.
У тебя рабочие руки,
лицо твоё знает ветер.
Не поёшь песен –
слушаешь радио.
Вечерами смотришь ТэВэ.
Но мир тесен –
поэтому ты и... О!
Повстречал её.
Старую знакомую.
Девчонку со двора.
А у неё наступила пора.
Расцвела, исполнилась красоты.
Кабаки днём пусты.
Зашли выпить по чашке кофе,
он мороженого предложил,
но она попросила вина.
Волноваться вроде бы не должна,
но вот поди ж ты.
Эта история не поучительна.
Она выразительна.
Потому что выражает чаяние:
встретиться вновь случайно,
и не пойти в кабак,
а пойти просто так.
Рядом. По жизни.
Увы. Они расстались,
правда, утром.
Осенним холодным утром.
Он пошёл на работу,
она пошла на работу.
Подумаешь, ситуация...


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   14.02.2023 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.