***

Я еду по длинному шоссе.
На нём множество путей.
Но столько же мешающих полос.
И под запретом хороших дорог.

Где вырыт большой ров,а
Где стоит кирпич на въезд.
Мне нужно ехать там.
Где проезда для нас нет.
                Таков итог.


Вот появилься на пути
Моём новый поворот.
Но знак висит запрещающий
Не сметь! И вот.

Я очнулься как в бреду.
В широком землянном рву.
И выброться от туда я один.
Вряд ли,без помощи смогу.


Я вылез на ровное шоссе.
Есть люди,которых не пугают:
Ни проблемы,ни запрет.
И есть выбор из разных дорог.

Где очень нужно ехать,
А стоят припятствия и много
Очень заграждений и столбов.
Где  выхода для нас нет.
                Таков итог.


Вот встретилься мне
Такой же отчаянный-второй.
Что смотрит из подлобия.
Но чувствую что свой.

Он мне с усмешкой.
Шутя,а может всерьёз
Всё говорит,что вдвоём
Будет легче,и зелёный пока горит.

29.06.2018.


Рецензии